Revista ACP - Junho
Fernando Fernandes e Francisco Varatojo. Saiba mais na Revista Zen Energy CUIDE DO SEU CORAÇÃO SOFIAARRUDA «Assusta-meoestadode desumanizaçãodaHumanidade» ConsciênciaeHarmonia Mensal AnoVIII 3 € (Cont.) Número89 Jun 2016 A SUAVIDACOMSENTIDO Dicasde moda&beleza By KellyBaron verpág.52 Jikiden Reiki Acompanhar doentesdurante a recuperação Largar opassado Aprendaa ir em frente STRESS , ANSIEDADE E DEPRESSÃO Acurapelaenergia quântica Fibromialgia Um testemunho forteecorajoso Emagrecercom ahipnoterapia Reprograme asuamente Sempaciência? Tranquilizea suamente As doenças cardiovasculares, nos países ocidentais, Portugal incluído, são a principal causa de morte e estão intimamente ligadas ao estilo de vida e aos hábitos alimentares, como comprovado por inúmeros estudos. A prevenção é o melhor remédio. Para reduzir esta estatística, o apelo é para uma alimentação mais cuidada, baseada no maior consumo de cereais, legumes, leguminosas, frutos, peixe e menor quantidade de carne, laticínios e gorduras, mesmo as saudáveis, evitando as gorduras saturadas. Elimine ou reduza significativamente o consumo de produtos animais, particularmente carne e laticínios. Elimine da sua dieta o açúcar, adoçantes sintéticos como aspartame ou sacarina e os estimulantes como café, especiarias, etc. Evite o consumo de fast-food — esta contém quantidades de sal e de gordura de má qualidade muitíssimo elevadas. Coma cereais integrais, vegetais e leguminosas todos os dias. Particularmente úteis são os vegetais verdes de folha escura como grelos, couves, nabiças, assim como nabos, rábanos e rabanetes. São recomendações preferíveis à alimentação corrente dos nossos dias, tão rica em alimentos processados, açúcar e fast-food, entre outros alimentos, verdadeiramente maléficos para o nosso organismo. Segundo um dos maiores estudos sobre doenças cardiovasculares até hoje realizado, o Framingham Heart Study, chegou-se à conclusão de que o melhor regime alimentar é o maioritariamente de origem vegetal, baseado em cereais integrais, vegetais, leguminosas.
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