Revista ACP - Maio

Isabel Costa, Naturologista. Saiba mais na Revista Zen Energy CONHEÇA OS ALIMENTOS MAIS PODEROSOS PARA A SAÚDE Nós somos o que comemos, daí que todos os cuidados na escolha dos alimentos se justifiquem. Conheça alguns dos mais poderosos para a sua saúde e os respetivos benefícios MORANGO Uma fruta antioxidante O efeito antioxidante do morango foi avaliado pela sua capacidade de neutralizar radicais livres. Muito benéficos para os casos de: - Arteriosclerose: evita o depósito de colesterol nas artérias e evita a hipertensão, dado o elevado conteúdo em potássio - Diuréticos: ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico. CURGETE Suavizante do tubo digestivo Tem qualidades suavizantes para o aparelho digestivo e também tem uma ação diurética. Benéfica em casos de: - Gastrites, colites, cólon irritável, dispepsia; - Dietas de emagrecimento; - Problemas cardiovasculares. AIPO Refresca e tonifica o organismo Ajuda a neutralizar o excesso de acidez. Importante o seu consumo em casos de: - Edemas (retenção de líquidos), cálculos renais, gota e ácido úrico, artrite; - Hipertensão e excesso de colesterol; - Diabetes - exerce uma ação semelhante à insulina (não dispensa os tratamentos médicos prescritos). MELÃO Fonte de água nutritiva Fonte riquíssima de sais minerais, como potássio, ferro e magnésio. Indicado para: - Afeções urinárias, facilitando a ação depuradora dos rins; - Prisão de ventre crónica; - Estados de desidratação. ARANDOS Previne cistites O sumo de arando exerce uma ação surpreendente sobre bactérias que causam infeções urinárias: - Impedem a aderência das bactérias às células que revestem o interior da bexiga; - Não provocam resistência das bactérias, como acontece com os antibióticos. BATATA‹DOCE Sensação de saciedade O conteúdo em gordura e proteínas é menor do que a batata comum, mas é muito rica em betacaroteno: - Produz uma sensação de saciedade por mais tempo, reduzindo o apetite; - Muito benéfico para pessoas que fazem muito esforço físico. KIWI Estimula as defesas do organismo Tem mais vitamina C que os citrinos: - Estimula as defesas do organismo; - Ajuda em situações de anemia; - Reduz a absorção de colesterol; - Útil em situações de prisão de ventre pela riqueza em fibra solúvel; - Aumenta a resistência à fadiga. Tomates e mirtilos revelaram poder ser produtos anticancro: Podem ser consumidos diariamente para um—resultado excecional. O mirtilo é um fruto silvestre, de grande poder antioxidante, considerada "a fruta da longevidade". ALIMENTOS ANTICANCRO

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