Revista ACP - julho

Célia Francisco, Psicóloga Clínica Saiba mais na Revista Zen Energy COMIDA SAUDÁVEL PARA A PRAIA Passar o dia na praia é sinónimo de refeições leves, mas isso não quer dizer que tenha de passar fome ou comer sempre a mesma coisa. Eis uma lista de sugestões, para que possa fazer de cada dia de sol, mar e areia um festival dos sentidos, num registo sempre muito saudável. Vegetais em palitos com ou sem sal: pimento vermelho ou amarelo, pepino, cenoura. Vegetais em salmoura macerados uma noite com sal, azeite e vinagre pimento vermelho, curgete, cebola, pepino, cenoura. Rebentos de bambu ou de soja confecionados em azeite (na frigideira). Wraps de trigo ou trigo integral, ou wraps em folha de alface ou folha de arroz com frango, queijo, carne assada, vegetais estufados e com molho de iogurte ou queijo cremoso light ou de ervas. Salsichas de aves. Atum em água, queijo magro e fiambre de aves enrolados em folhas de alface. Tomate cherry com sal e orégãos ou cenouras com casca. Queijo em triângulos light e queijo fundido mini light. Húmus (de grão) ou húmus de beterraba ou guacamole com tostas de arroz ou de milho. Fruta aos cubos (melancia, melão, laranja) ou fruta lavada (uvas, maçã, pera, cerejas, abacate). Gelatina aos cubos misturada com iogurte ou com fruta . Iogurte grego light com fruta e sementes. Batatas-doces assadas (no forno). Chips saudáveis de curgete ou de batata-doce assados no forno com orégãos, sal e azeite. Frutos secos e iogurte. Manteiga de amendoim (ou de amêndoa ou de avelã) com galletas de milho ou de arroz. Flocos de aveia com frutos secos. Patê de azeitonas ou paté de curgete com rodelas muito finas de curgete. Bebidas : água fresca, bebida de gengibre com hortelã, sumo puro de melancia ou de melão (no liquidificador), chá verde (ou outro) gelado e aromatizado com um pau de canela ou cascas finas de limão, refresco de café com água e limão (com xarope de agave).

RkJQdWJsaXNoZXIy ODAwNzE=